Waktu itu, aku lagi maen ama Lisa, eh ternyata Alex bilang tiba tiba dia mau ke rumahku buat pinjem novelku, aku ya kaget, campur seneng, semuanya deh, terus aku udah siap siap tuh, mau hubungin Lisa, kataku aku nyuruh Lisa buat ke rumahku sekarang juga, akhirnya aku nyiapin novel, eh waktu aku seneng seneng ternyata dia bilang, dia nggak tau rumahku, akhirnya aku ngata ngatain dia, lewat hp aku tapi nggak di sms

Waktu Lisa pulang, aku lagi dengerin music tuh ya, eh tiba tiba Alex nilang, kalau dia mau ke rumahku sekarang, aku belom nada persiapan,

Terus waktu aku pingen ngaca, Alex sms, katanya dia udah nyampe di depan rumahku, jantungku rasanya kayak mau pecah, aku keliling keliling rumah kayak orang gila, terus aku genggem kuat kunci pintu rumah ntu,

Alex udah sms aku daritadi, tapi mesti aku silent hpnya, jadi aku nggak kedengeran, aku sempet ngintip di pager, eh, anaknya duduk di sepeda motor sambil smsan, aku langsung lari ke ruang tamu sambil bilang, gimana nih, gimana nih?????

Gila, senengnya nggak karuan aku, bisa liat dia walaupun samar samar karena nggak pake’ kacamata, eh, ternyata dia sms lagi, aku sempet liat muka aku, bener bener keliatan manisnya, kata pacarku,

Akhirnya aku buka tuh pager, waktu aku mau buka pager, tiba tiba Mbak Fitri teriak, kenapa Sel??? Aku langsung lompat, terus aku liat jendela, eh nggak ada mbak Fitri. Akhirnya aku masuk ke rumah lagi, Alex udah sms sms, aku makin menciut deh, bener bener nggak punya nyali buat ketemu ama Alex.

Aku ngaca sekali lagi, akhirnya aku pake’ tuh sandal, tapi aku lepasin lagi karena nervous mau ketemu ama Alex, akhirnya aku keluar tuh, hatiku udah nggak karuan, jantungku udah detakkannya cepet luar biasa, akhirnya aku ngelangkah

Aku pegang tuh gagang pager, aku mau buka, tapi aku nggak bisa buka gitu aja, akhirnya, waktu ada pembantuku tanya, ada tamu ;lagi ta??? Aku langsung nggak bernai buka, aku duduk di kursi ruang tau, ngeliatin luar,

Orang orang yang jalan mondar mandir di depan rumahku, aku kira semuanya itu Alex, aku makin takut buat ngebuka pager.

Setelah tarik nafas lebar lebar, akhirnya aku buka pagernya, aku nongol sambil bawa 3 novel, kayak orang kurang kerjaan liatin depan rumah, sama depan gang, eh, tiba tiba Alex liatin muka aku, aku nelen ludah, aku liatin dia, sambil rada melotot melotot gitu kayak orang kesurupan,

Alex makin deket banget jalan kea rah aku, aku liatin Alex, aku senyum kecil, ternyata wajahnya nggak beda ama foto yang aku liat di facebook, aku nyodorin 3 novel, terus Alex bilang

He, kamu dicariin tuh ama Adi, aku ketawa kecil, sambil ngeliatin dia pergi, karena nggak tau apa yang harus aku omongin waktu aku gugup kayak gini, aku langsung nutup pintu pagernya,

Aku sembunyi di balik pintu pager sambil nyandarin diri, akhirnya aku lari ke dalam rumah, sambil banting pintu rumah, aku ke kamar, sambil pasang wajah rada nggak tau apa apa, tapi nggak bisa soalnya aku udah gugup banget waktu ketemu ama dia, aku bilang keras keras sambil jalan, its over its over its over.

Entah kenapa, aku mutusin buat keluar lagi, aku nemuin kucing yang lucu, terus aku bilang ama kucing itu, kamu tau nggak tadi aku ketemu ama dia, dia ganteng, aku jadi gugup, terus kucing itu jadi ngangguk nganggukin kepala kayak orang mau discoan,

Aku senyum kea rah kucing itu, terus aku ke halaman depan rumah aku, aku liat dia sama sepedanya udah nggak ada, aku murung sekilas terus aku liat pohon di rumahku, aku mikir, kurang kerjaan banget aku ini, terus aku balik lagi,

Sorenya aku smsan ama Alex, ternyata dia tahu kalau aku ngintipin dia!!!! Oh!!! Nggak!!! Aku yang terkenal Jaim banget ini, akhirnya bo’ong, aku sms ke Alex, ye!!! GR banget ya??? Orang aku ngintipin jalan sambil smsan ama pacar!! Katanya mau cuciin boneka aku, akhirnya, dia nggak jawab, semoga aja dia percaya ama omongan aku yang super duper nggak masuk akal ini, jadi takut ndiri aku ama dia, terutama ama kucing yang ngangguk ngangguk kayak mau discoan itu, kayaknya semua makhluk hidup, sertakan juga tumbuhan udah tau kalau aku ngintipin si ganteng………, kamu tau si ganteng nggak sih?????? Yang baca, lebih baik nggak usah bocorin ini ya????? Si ganteng itu Alex.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s