Kalender Maya: Kiamat 2012

Standar

Pada system penanggalan di dalam kalender Bangsa Maya yang merupakan kalender paling akurat yang pernah ada di Bumi, (perhitungan Maya Calender dari 3.113 SM-2012 M), Bangsa Maya menyatakan pada 21 Desember 2012, merupakan “End of Times”. Maksudnya “End of Times” itu sendiri, masih diperdebatkan oleh para ilmuwan, dan arkeolog. Ada juga yang menyatakan bahwa maksudnya adalah:

  1. Berhentinya waktu. (Bumi berhenti berputar)
  2. Peralihan dari zaman Pisces ke Aquarius.
  3. Peralihan dari abad silver ke abad keemasan.
  4. Kiamat.
  5. Akan ada sebuah galactic wave yang besar, yang memberhentikan semua kegiatan di muka Bumi ini, termasuk kemusnahan manusia.
  6. Perubahan dari dimensi 3 ke dimensi 4, bahkan 5, 6, dan 7.
  7. Kehidupan manusia, meningkat dari strain 2 ke 12, sehingga manusia dapat menggunakan telepati bahkan telekinesis.
  8. Ada yang mengatakan bahwa tidak akan terjadi apapun.
  9. Ada yang mengatakan bahwa waktu sudah tak akan berlaku. Jadi, waktu tidak linear, tetapi bisa berubah-ubah, sesuai dengan waktu yang kita alami, karena ditemukannya mesin waktu.
  10. Ditemukannya mesin waktu dan stargate.
  11. Manusia sudah bisa melakukan transportasi ke galaksi lain melalui stargate.
  12. Bangkitnya Messiah yang akan menyelamatkan manusia dari kehancuran.
  13. Kebangkitan Isa A.S.
  14. First contact peradaban manusia dengan Alien/UFO.
  15. Manusia tergabung dengan komunitas antar galaksi untuk pertama kalinya.

Pro dan kontra Kiamat 2012:

Pro         : Mungkin, ya. Soalnya, Bumi udah bobrok.

Kontra  : Mungkin, enggak. Soalnya, hanya Tuhan yang tau kapan kiamat.

Pro         : Bisa aja. Soalnya, kata para ilmuwan, Bangsa Maya memiliki system penanggalan paling akurat sedunia.

Kontra  : Enggak. Soalnya, Bangsa Maya-kan, juga manusia dan, semua manusia itu nggak ada yang sempurna apalagi karya manusia.

Pro         : Mungkin, ya. Soalnya, sekarang udah banyak fenomena-fenomena alam yang aneh dan janggal.

Kontra  : Mungkin, enggak. Soalnya, masih banyak tuh, anak-anak didunia ini. Sedangkan, kalau kiamat, udah nggak akan ada lagi anak-anak apalagi ibu-ibu hamil.

Pro         : Bisa aja. Soalnya, sekarang udah banyak orang yang memiliki standart moral yang rendah.

Kontra  : Enggak. Soalnya, Ka’bah masih berdiri tegak. Sementara, di Al-Qur’an tertulis kalau Ka’bah itu akan runtuh dengan sendirinya beberapa  tahun sebelum kiamat.

Pro         : Mungkin, ya. Soalnya, Bumi udah mengalami banyak kerusakan dimana-mana. Udah harus pensiun dianya.

Kontra  : Mungkin, enggak. Soalnya, mungkin aja, tuh Kalender Maya ada lanjutannya and tuh lanjutan hilang atau mungkin, belum ditulis soalnya,lagi ada urusan serius yang mendesak (contoh: penulisnya lagi sakit perut and harus pergi ke toilet karena udah mendesak.) trus, setelah urusan itu beres, tuh penulis kecelakaan and meninggal. Trus, kalendernya nggak ada yang ngelanjutin.

Pro         : Bisa aja. Soalnya, ada seorang astronom yang menyatakan bahwa sebuah benda langit yang sangat super duper buuuesar banget dan  berpotensi menimbulkan kiamat sedang membidik bumi dan diperkirakan akan menabrak bumi dalam jangka waktu yang belum ditentukan.

Kontra  : Enggak. Soalnya, mungkin aja tuh benda langit, lagi jalan-jalan aja and cuma berniat buat nyapa Bumi. Jadi agak deket tapi, nggak nabrak.

P.S. Pokoknya, apapun yang terjadi, kukan slalu ada untukmu……, eh, salah. Maksudnya, apapun yang terjadi, serahkan saja semuanya ke Tuhan Yang Maha Esa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s